有間 十志子/フードビジネスのマーケティング、営業コンサルティング会社 ロア株式会社

有間 十志子


ソムリエ&チーズ コーディネーター

 

全日空在職中に田崎真也氏に師事、ソムリエの資格をとる。ワインとチーズを中心とした食文化にかかわるフード・コーディネートを生涯の仕事にすることを決意する。フランスのみならず、ヨーロッパ・アメリカ・南半球等のワイン&チーズに精通し、現在も知識を深めるべく研究中である。1999年シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)の 称号を受ける。 ワインスクール講師、さまざまな大使館PR、またデパートや企業主宰のセミナー等多数経験あり。おもてなしのサロンを主宰。パリのリッツの料理コースのディプロマ修得。

日本と海外を度々行き来しながら、ワイン、チーズの知識、新しい食のトレンドを常に探している。海外での生活を活かしたおもてなしを提案しワイン、チーズにとどまらず食文化全般に精通する。
 
日々、ワインとチーズ、料理を楽しむ快活派。

< 飯野 登起子  |  一覧へ戻る  |  岸本 恵理子 >

このページのトップへ