岸本 恵理子/フードビジネスのマーケティング、営業コンサルティング会社 ロア株式会社

岸本 恵理子


出張料理、料理メニューアドバイザー、フードコーディネーター、イタリア・スローフード協会・スローフードマスター

 

大学を卒業後、広告代理店に勤務。この時期、週末は出張ケーキ制作及び料理研究に没頭。2005年イタリア料理を学ぶため渡伊、4年間イタリア各地のレストランで修行。イタリアにおけるスローフードの考え、生き方に感化され、イタリア伝統料理を中心に腕を磨く。その後日本に戻り、イタリア伝統料理を軸としながら、常に新しい美味しさを追求する出張料理人を始める。また、イタリアのみならず、多国籍に渡るメニュ-開発、ワインと料理のマッチングについての執筆、広告およびTV番組のフードコーディネート、企業のパーティ向けメニューコーディネート、ワインイベントにおける通訳等、幅の広い活動をしている。

家庭の食卓から三ツ星レストランまで、あらゆる食文化に触れたい探求派。

< 有間 十志子  |  一覧へ戻る  |  大津 尚史 >

このページのトップへ